研究院动态

当前位置:首页>资讯中心>研究院动态 > 深航华创与我院牵手,合力打造汽车“眼睛”领域小巨人

深航华创与我院牵手,合力打造汽车“眼睛”领域小巨人

2023-03-31 16

3月30日下午,“中国科协创新战略研究院深圳分院科技创新研究所汽车电子产业创新研究基地”授牌仪式在深圳市深航华创汽车科技有限公司(以下简称“深航华创”)举行,中国科协创新战略研究院深圳分院科技创新体系研究所(暨宏略研究院)所长张德连,我院专家委员会特聘研究员、深圳技术大学交通与物流学院副教授张国凌,深航华创董事长黄官富等出席活动。

(图:黄官富、张德连签署共建合作协议)

在嘉宾的共同见证下,张德连与黄官富签署了共建合作协议。与会嘉宾共同为“汽车电子产业创新研究基地”揭牌,并为黄官富颁发了“汽车电子产业创新研究基地主任”聘书。

(图:授牌和颁发聘书。)

据介绍,深航华创成立于2013年,专注于车载摄像头这一细分领域,被誉为“汽车眼睛”的“智造者”。公司拥有“逸航YIHANG”“YC逸辰”“E.Driving”等自主品牌。目前公司主要产品除了车载摄像头,还包括车载智能安全信息系统,行车安全驾驶辅助系统,专车专用WIFI隐藏式行车记录仪,专车专用流媒体,2G及4G的远程实时监控系统,车载数字液晶仪表,点烟器超级快充套件,新能源家用充电桩等安全实用的汽车辅助产品。据悉,深航华创目前已荣获深圳市高新技术企业、国家级高新技术企业、深圳市专精特新中小企业等荣誉称号。

据介绍,“汽车电子产业创新研究基地”是在双方友好协商的基础上,为充分发挥中国科协创新战略研究院深圳分院科技创新体系研究所专家库资源、研发创新实力以及资政建言等各项优势,提升深航华创创新研发能力,协助其在细分领域标准化体系建设,成为细分领域的引领者。本次授牌仪式的举行,为实现各类资源的有机结合提供了链接的“桥梁”。未来,双方将基于研究基地,开展产学研联动,为企业发展赋能,为科技创新体系建立助力。


来源:读创/深圳商报